papas fritas:

papa paja.
papa fosforo.
papa francesa.
papa baston.
papa granuf: que van en mantequilla
papa risoler: que va en mantequilla
papa chif

  • papa americana:
papa
sal
papel aluminio

mice en place:

lavar papas
chusar las papas
salar
envolver en aluminio
hornear por 60 min a una t 180°c

  • cascara de papa:
ingredientes:

papa R12
tocineta 10 gr
queso crema 20gr
cebollin 5 gr
sal, pimienta al gusto.

mice en place:

lavar y cocinar las papas
cortar las papas horizontales
sacar la pulpa de la papa
cortar la tocineta en brunoise
cortar el cebollin en brunoise
volver pure la carne de la papa
mezclar pure + tocineta +cebollin + queso crema relleno y gratinar.

  • papa ana:
ingredientes:

papa sabanera
ajo 1 und
crema de leche 20 gr
queso doble crema 20 gr
sal , pimienta al gusto.

mice en place:

pelar y cortar la papa en chip 1 cm
rallar el queso
picar ajo en decrase
trabajar la crema de leche con sal y pimienta
blanquear la papa

procedimiento:

con ayuda de un tinbal colocar en forma de espiral una capa de papa.
una de crema de leche una de queso.
llevamos al horno por 20 min a 180°
desmontamos servimos.

  • papa lyonesa:
ingredientes:

papa sabanera
cebolla cabezona 20 gr
crema de leche 20 gr
sa, pimienta al gusto.

mice en place:

pelar
cortar papa en chip
cebolla en chip
trabajar la crema de leche

procedimiento:

cocinar las papas en un fondo o vino blanco
en un recipiente montamos capa de cada ingrediente
llevar al horno por 30 min a 180°c
servir

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